Tim PKM-PI lolos PIMNAS 2022

Selamat kepada Aris Budi Mulyono (201.33.4004) dan Nur Adinda Guswantoro (201.33.7005) atas lolosnya Tim PKM-PI dengan judul Mesin Pemipih Emping Mlinjo dengan Sistem Pengepresan untuk Mengoptimalkan Produksi Home Industri ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2022 yg dibimbing oleh dosen pembimbing atas nama ibu Eka Sulistyaningsih, S.Si., M.Sc. PKM-PI merupakan Program kreativitas mahasiswa bidang penerapan iptek yang mempunyai tujuan utama mendorong mahasiswa melihat segala macam bentuk kebutuhan atau permasalahan pada masyarakat produktif di luar kampus untuk memikirkan dan memberikan solusi iptek bagi permasalahan yang dihadapi masyarakat yang kemudian dijadikan mitra program tersebut. Sedangkan PIMNAS merupakan puncak dari rangkaian program kreativitas mahasiswa yang diadakan Kemdikbud -Dikti melalui Direktorat Belmawa. Acara ini akan dilaksanakan di Universitas Muhamadiyah Malang pada tanggal 30 Nopember 2022 sampai dengan 4 Desember 2022. PIMNAS ini diikuti oleh Tim PKM dari PTN dan PTS seluruh Indonesia yg lolos seleksi Penilaian Kemajuan Pelaksanaan PKM(PKP2) oleh tim penilai yang ditetapkan oleh Direktorat Belmawa.